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Pilzcurry mit Roti


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Pilzcurry mit Roti und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

ROTI
  • 300 g
    Vollkornweizenmehl + Mehl zum Ausrollen
  • 2 EL
    Butterschmalz oder Öl zum Bestreichen
  • 1 TL
    Salz

CURRY
  • 1 cm
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    grüner Chili
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Karotten
  • 2
    grüne Paprika
  • 20 g
    Petersilie
  • 1
    Zitrone
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Fenchelsaat
  • 250 ml
    passierte Tomaten
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 150 g
    Kräuterseitlinge
  • 150 g
    Austernpilze
  • 150 g
    Shiitakepilze
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    Garam Masala
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Roti Mehl mit Salz und 150 ml kaltem Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Curry Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitrone auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen. Fenchelsaat darin bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald die Saat zu tanzen beginnt, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen, dabei einige Chiliringe für die Garnitur zurückhalten. Sobald der Knoblauch zu bräunen beginnt, Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen, passierte Tomaten und 250 ml Wasser hinzufügen. Mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Paprika- und Currypulver, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Karotten und Paprika dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze zum Curry geben, Schlagobers dazugießen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Zwei Drittel der Petersilie sowie Garam Masala dazugeben. Das Curry mindestens 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rotiteig in 8 bis 10 gleich große Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und mit einem Nudelwalker auf einer bemehlten Oberfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Roti darin nacheinander auf jeder Seite ca. 1 Minute trocken braten. Sobald die erste Seite Bläschen bekommt, wenden. Zeitgleich Butterschmalz (falls verwendet) schmelzen. Roti aus der Pfanne nehmen und die Oberseite mit Butterschmalz bzw. Öl bestreichen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Roti mit der jeweils bestrichenen Seite nach oben stapeln oder schlichten. Curry anrichten, mit restlicher Petersilie und Chiliringen bestreuen und mit den Roti servieren.

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