Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Pilzkebab mit Paprikagemüse, Linsenpüree und Joghurtdip


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Pilzkebab mit Paprikagemüse, Linsenpüree und Joghurtdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 3
    Clever weiße Paprika
  • 800 g
    Clever Champignons
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 TL
    Clever Backpulver
  • 140 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 6
    Clever Soft-Datteln entsteint
  • 1 Dose
    Clever Linsen (à 800 g)
  • 2
    Clever Zitronen
  • 200 g
    Clever Joghurt
  • Clever Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Je ca. 4 Champignons auf Schaschlikspieße stecken. Gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Backpulver bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen abtropfen lassen und mit 100 ml Öl, Salz und dem Saft einer Zitrone fein pürieren. 1 Knoblauchzehe schälen, pressen und mit Joghurt, Salz und 2 EL Olivenöl verrühren. 1 Zitrone in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Pilzkebab mit Paprikagemüse, Linsenpüree und Joghurtdip anrichten. Zitronenspalten dazuservieren.


    Tipp für eine Fleisch-Variante: Mit Rindsschnitzelstreifen können Sie auch Fleischspieße zubereiten, entweder gemischt mit den Pilzen oder alleine.