Foto: © Kevin Ilse

Piri-Piri-Hühnerkeulen mit Mais-Salsa


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Piri-Piri-Hühnerkeulen mit Mais-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Paprikaschote
  • 2
    rote Chilis
  • 1
    Zwiebel
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zitronen
  • 200 ml
    BILLA italienisches Olivenöl Nativ Eextra
  • 100 ml
    BILLA Rotweinessig
  • 3 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1 kg
    Hühnerkeulen
  • 2
    Maiskolben (vorgegart)
  • 1
    rote Zwiebel
  • 3
    Rispentomaten
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 1
    Limette
  • 3 EL
    BILLA Italienisches Olivenöl Nativ Extra
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Paprikahälften über starker direkter Hitze grillen, bis die Haut schwarz wird. Alternativ kann man das auch im Backofen (Grillfunktion) machen. Anschließend abgedeckt etwas abkühlen lassen. Mit einem kleinen Messer die schwarze Haut von der Paprika ziehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Chilis halbieren und Kerngehäuse sowie Stiele entfernen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und Zitronen auspressen. Paprika, Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Paprikapulver, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einem hohen Gefäß fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Abgedeckt für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Salsa die Maiskolben über direkter Hitze von allen Seiten goldbraun grillen. Die Körner von den Maiskolben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Koriander fein hacken. Limetten auspressen. Alle Zutaten mit je einer guten Prise Salz und Pfeffer vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerkeulen aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und über indirekter Hitze für 20-30 Minuten grillen. Nach der Hälfte noch einmal mit der übriggebliebenen Marinade bepinseln.