Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Pistazien-Blätterteiggolatschen


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pistazien-Blätterteiggolatschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 150 g
    Frischkäse
  • 80 g
    Pistaziencreme
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 100 g
    geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 12
    Datteln ohne Stein
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 EL
    Milch
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und mit einem Messer oder Pizzaroller in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse, Pistaziencreme und Ei glatt rühren. Pistazien schälen und fein hacken. 2 EL beiseitestellen, den Rest unter die Creme heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Creme mittig auf die Blätterteigstücke setzen, je 1 Dattel darauflegen. Die Ecken der Teigstücke zur Mitte falten und etwas festdrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und Milch verquirlen. Golatschen damit bepinseln und mit restlichen Pistazien bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Golatschen warm oder ausgekühlt anrichten und mit Staubzucker bestreuen.


    Gesamtzeit: ca. 40 Min. exkl. Kühlzeit


    Tipp: Blätterteig sollte möglichst kalt verarbeitet und bei hoher Temperatur gebacken werden. So bleiben die Schichten getrennt und er geht schön blättrig auf.