Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Pistazien-Mascarpone-Brioche-Buns


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Pistazien-Mascarpone-Brioche-Buns und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Milch
  • 70 g
    Butter
  • 500 g
    glattes Weizenmehl
  • 60 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 1 TL
    Salz
  • 250 g
    Mascarpone
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 120 g
    Pistaziencreme
  • 25 g
    gehackte ungesalzene Pistazienkerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und die Butter darin langsam schmelzen. Mehl, Zucker, 1 Ei, Germ, Salz und Milch-Butter-Mischung mit den Knethaken ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten.


    Tipp: Achten Sie darauf, dass die Milch-Butter-Mischung lauwarm ist (35–38 °C). Ist sie zu heiß, stirbt die Germ ab. Ist sie zu kalt, benötigt der Teig länger zum Aufgehen.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel setzen und mit einem Tuch abdecken. Ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das zweite Ei gründlich verquirlen und die Teigstücke damit bepinseln. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone und Schlagobers cremig rühren. Pistaziencreme unterrühren und in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Buns im oberen Drittel quer einschneiden, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden. Pistazien-Mascarpone in die Öffnungen spritzen und mit einem Messer glatt streichen. Fülle vorsichtig in gehackte Pistazien tauchen oder damit bestreuen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Buns sofort anrichten oder bis zum Servieren kalt stellen.


    Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std. exkl. Kühlzeit