- 250 mlMilch
- 70 gButter
- 500 gglattes Weizenmehl
- 60 gFeinkristallzucker
- 2Eier (Größe M)
- 1 Pkg.Trockengerm
- 1 TLSalz
- 250 gMascarpone
- 150 mlSchlagobers
- 120 gPistaziencreme
- 25 ggehackte ungesalzene Pistazienkerne
Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur
Pistazien-Mascarpone-Brioche-Buns
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kuchen/Torten
Pistazien-Mascarpone-Brioche-Buns und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 250 mlMilch
- 70 gButter
- 500 gglattes Weizenmehl
- 60 gFeinkristallzucker
- 2Eier (Größe M)
- 1 Pkg.Trockengerm
- 1 TLSalz
- 250 gMascarpone
- 150 mlSchlagobers
- 120 gPistaziencreme
- 25 ggehackte ungesalzene Pistazienkerne
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und die Butter darin langsam schmelzen. Mehl, Zucker, 1 Ei, Germ, Salz und Milch-Butter-Mischung mit den Knethaken ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Tipp: Achten Sie darauf, dass die Milch-Butter-Mischung lauwarm ist (35–38 °C). Ist sie zu heiß, stirbt die Germ ab. Ist sie zu kalt, benötigt der Teig länger zum Aufgehen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel setzen und mit einem Tuch abdecken. Ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig in 8 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- accessibility.recipes.cookingstepDas zweite Ei gründlich verquirlen und die Teigstücke damit bepinseln. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepMascarpone und Schlagobers cremig rühren. Pistaziencreme unterrühren und in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
- accessibility.recipes.cookingstepBuns im oberen Drittel quer einschneiden, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden. Pistazien-Mascarpone in die Öffnungen spritzen und mit einem Messer glatt streichen. Fülle vorsichtig in gehackte Pistazien tauchen oder damit bestreuen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Buns sofort anrichten oder bis zum Servieren kalt stellen.
Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std. exkl. Kühlzeit