Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Pistazien-Tiramisu


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Italienische Küche
Pistazien-Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    sehr frische Eidotter (Größe M)
  • 40 g
    Staubzucker
  • 250 g
    Mascarpone
  • 80 g
    Pistaziencreme
  • 100 ml
    Milch
  • 3 EL
    Amaretto
  • 100 g
    Biskotten
  • 25 g
    gehackte ungesalzene Pistazienkerne
  • 3 EL
    Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und Staubzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen cremig schlagen. Mascarpone und Pistaziencreme unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch und Amaretto verrühren. Biskotten eintauchen, in Stücke brechen und abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten. Mit Creme abschließen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Tiramisu mit gehackten Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.


    Gesamtzeit: 25 Min. exkl. Kühlzeit


    Tipp: Statt Amaretto können Sie auch einen Tropfen Bittermandelaroma unter die Milch mischen.