Foto: © Thorsten Suedfels

Pita mit Melanzani, Kräuterpesto und Fetacreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Pita mit Melanzani, Kräuterpesto und Fetacreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Melanzani
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    Cashewkerne
  • 30 g
    Parmesan
  • 5 EL
    Petersilienblätter
  • 5 EL
    Basilikumblätter
  • 13 EL
    Olivenöl
  • 40 g
    Radicchio
  • 100 g
    Feta
  • 5 EL
    Crème fraîche
  • 4
    Pitabrote
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Nebeneinander auf ein Blech legen und auf beiden Seiten leicht salzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und mit den Cashewkernen grob hacken. Parmesan reiben. Knoblauch, Cashewkerne, Parmesan, Kräuter und 10 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl (3 EL) vermischen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Melanzani darin portionsweise 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten grillen. Mit Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Feta zerbröseln, mit Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pitas im Toaster rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pitas mit Fetacreme, Radicchio, Melanzani und Pesto füllen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten und servieren.