- 225 gglattes Weizenmehl
- 250 gPizzamehl + Pizzamehl für die Arbeitsfläche
- 25 gWeizenvollkornmehl
- 1.5 gfrische Germ
- 15 gSalz
- 1 TLOlivenöl
- 250 gMozzarella
- 400 ggehackte Tomaten
- 2 TLgetrockneter Oregano
- 130 gProsciutto cotto
- 12Ananasscheiben (Dose, ca. 490 g Abtropfgewicht)
- 12Cocktailkirschen
- Basilikumblätter zum Bestreuen
Foto: © Julia Stix
Pizza Hawaii
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Italienische Küche
Pizza Hawaii und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 225 gglattes Weizenmehl
- 250 gPizzamehl + Pizzamehl für die Arbeitsfläche
- 25 gWeizenvollkornmehl
- 1.5 gfrische Germ
- 15 gSalz
- 1 TLOlivenöl
- 250 gMozzarella
- 400 ggehackte Tomaten
- 2 TLgetrockneter Oregano
- 130 gProsciutto cotto
- 12Ananasscheiben (Dose, ca. 490 g Abtropfgewicht)
- 12Cocktailkirschen
- Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepWeizen-, Pizza-, Weizenvollkornmehl und Germ in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken auf niedrigster Stufe verrühren und bei laufendem Motor 325 ml eiskaltes Wasser in dünnem Strahl hinzufügen. (So lässt man dem Mehl genügend Zeit, das Wasser aufzunehmen.) 5 Minuten auf zweiter Stufe kneten. Salz hinzufügen und weitere 8¿10 Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche legen und 10 Minuten entspannen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig zu einer Kugel mit straffer Oberfläche formen. Mit Öl bestreichen und in eine geölte Plastikschüssel setzen. 2 Stunden luftdicht verschlossen (z. B. mit einem Frischhaltedeckel) bei 20¿22 °C gehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und in vier gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und mit dem Schluss nach unten in kleine Frischhaltedosen mit Deckel geben. 12¿24 Stunden im Kühlschrank verschlossen reifen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep1 bis 3 Stunden vor der Pizzazubereitung den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
- accessibility.recipes.cookingstep30 Minuten vor dem Backen Backrohr auf maximale Leistung (250 bis 300 °C, nur Grillfunktion) vorheizen. Dabei einen Pizzastein oder ein umgedrehtes Blech auf der obersten Schiene platzieren. Mozzarella grob reiben.
- accessibility.recipes.cookingstepReichlich Pizzamehl auf die Arbeitsfläche häufen. Eine Teigkugel darauflegen und mit Mehl bestreuen. Mit den Fingerspitzen zu einem runden Pizzaboden ziehen/drücken, dabei auch einen Rand formen. Vorsichtig auf einen Bogen Backpapier legen, evtl. etwas zurechtzupfen und in Form ziehen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Je ein Viertel der folgenden Zutaten auf dem Teig verteilen: Tomaten, Oregano, Mozzarella, Prosciutto, Ananas und Kirschen. Pizza samt Backpapier mit einer Pizzaschaufel (alternativ mithilfe eines großen Bretts) auf den Pizzastein gleiten lassen. Nach ca. 1 Minute das Backpapier rasch herausziehen und die Pizza fertig backen, bis der Rand die gewünschte Bräune erreicht hat und der Käse geschmolzen ist. (Bei 280 bis 300 °C dauert das 3 bis 5 Minuten, bei 250 °C 8 bis 10 Minuten.) Restliche Pizzen ebenso zubereiten. Mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp:
Der Teig ist fertig geknetet, wenn er sich gut in die Länge ziehen lässt, ohne zu reißen. 1,5 g Germ hat in etwa die Größe einer Kichererbse.