Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Pizza Prosciutto e Funghi


Zubereitung
40 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Italienische Küche

Pizza Prosciutto e Funghi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Gesamtzeit: exkl. mind. 26 Std. Gehzeit

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 g
    frische Germ
  • 500 g
    Pizzamehl Tipo 00 + Mehl zum Arbeiten
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 100 g
    Cremechampignons
  • 300 g
    Vegavita Bio-Caprese-Genuss
  • 400 g
    Pizzasauce
  • 180 g
    Vegavita Prosciutto
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Am Vortag Germ mit 320 ml kaltem Wasser anrühren und mit einer Gabel gut mit dem Mehl verrühren. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. rasten lassen.


    Tipp für einen blitzschnellen Pizzateig: ½ Würfel Germ in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 500 g Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 EL Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Nach 30 Min. Gehzeit kann die Pizza zubereitet werden!

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigansatz und 1 TL Salz mit den Knethaken auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. kneten. Teig in eine große, leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht (mind. 18 Std.) gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf der Arbeitsfläche dreimal langsam dehnen und falten. Dazu den Teig mit beiden Händen festhalten, vorsichtig in die Länge ziehen und wieder zusammenfalten. Teig rund rollen und in einer geölten Schüssel abgedeckt 3–5 Std. kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig ein weiteres Mal dehnen und falten. In 4 gleich große Stücke teilen, rund rollen, in 4 leicht geölte kleine Schüsseln geben und abgedeckt 3–5 Std. kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teiglinge ca. 1 Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, Backrohr ca. 30 Min. vorher auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze in Scheiben schneiden, Caprese-Genuss klein zupfen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Teigling auf ein gut bemehltes Backblech geben und mit den Händen von innen nach außen zu einer Pizza mit Rand formen. Mit Pizzasauce bestreichen, mit Pilzen und Caprese-Genuss belegen und 10–15 Min. backen. Weitere Pizzen ebenso zubereiten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen nach dem Backen mit Prosciutto und Basilikum belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.