- 3 gfrische Germ
- 500 gPizzamehl Tipo 00 + Mehl zum Arbeiten
- 50 mlOlivenöl
- 100 gCremechampignons
- 300 gVegavita Bio-Caprese-Genuss
- 400 gPizzasauce
- 180 gVegavita Prosciutto
- 1 HandvollBasilikumblätter
- Salz
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Pizza Prosciutto e Funghi
Zubereitung
40 minfertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegan
- Italienische Küche
Pizza Prosciutto e Funghi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Gesamtzeit: exkl. mind. 26 Std. Gehzeit
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 3 gfrische Germ
- 500 gPizzamehl Tipo 00 + Mehl zum Arbeiten
- 50 mlOlivenöl
- 100 gCremechampignons
- 300 gVegavita Bio-Caprese-Genuss
- 400 gPizzasauce
- 180 gVegavita Prosciutto
- 1 HandvollBasilikumblätter
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Am Vortag Germ mit 320 ml kaltem Wasser anrühren und mit einer Gabel gut mit dem Mehl verrühren. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. rasten lassen.
Tipp für einen blitzschnellen Pizzateig: ½ Würfel Germ in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 500 g Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 EL Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Nach 30 Min. Gehzeit kann die Pizza zubereitet werden!
- accessibility.recipes.cookingstepTeigansatz und 1 TL Salz mit den Knethaken auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. kneten. Teig in eine große, leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht (mind. 18 Std.) gehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig auf der Arbeitsfläche dreimal langsam dehnen und falten. Dazu den Teig mit beiden Händen festhalten, vorsichtig in die Länge ziehen und wieder zusammenfalten. Teig rund rollen und in einer geölten Schüssel abgedeckt 3–5 Std. kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig ein weiteres Mal dehnen und falten. In 4 gleich große Stücke teilen, rund rollen, in 4 leicht geölte kleine Schüsseln geben und abgedeckt 3–5 Std. kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeiglinge ca. 1 Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, Backrohr ca. 30 Min. vorher auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze in Scheiben schneiden, Caprese-Genuss klein zupfen.
- accessibility.recipes.cookingstepEinen Teigling auf ein gut bemehltes Backblech geben und mit den Händen von innen nach außen zu einer Pizza mit Rand formen. Mit Pizzasauce bestreichen, mit Pilzen und Caprese-Genuss belegen und 10–15 Min. backen. Weitere Pizzen ebenso zubereiten.
- accessibility.recipes.cookingstepPizzen nach dem Backen mit Prosciutto und Basilikum belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.











