Foto: © Kevin Ilse

Plant-based Pide


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Plant-based Pide und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    BILLA immer gut glattes Mehl
  • 5 EL
    Ja! Natürlich Olivenöl
  • 0.5 Würfel
    frischer Ja! Natürlich Germ
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1
    Da komm' ich her! Zwiebel, gelb
  • 2
    Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 1
    rote Paprika
  • 2
    Rispentomaten
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Ja! Natürlich getrockneter Oregano
  • 1 TL
    BILLA immer gut Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL
    BILLA Bio Tomatenmark
  • 280 g
    Vegavita Gehacktes
  • 2 EL
    BILLA Bio Pinienkerne
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Olivenöl, Germ, Zucker, ½ TL Salz und 260 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 1 Std. gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Knoblauchzehen, Paprika, Tomaten, Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver und Tomatenmark in einem Mixer zerkleinern. Gehacktes dazugeben und mit wenigen Pulsen leicht zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig in vier gleich große Stücke teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils länglich ausrollen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackte Masse auf den Teigfladen verteilen und einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Pinienkernen bestreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rand einklappen und die Enden spitz zusammendrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und für 20 Minuten backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie fein hacken und über die Pide streuen.