Pochierte Eier mit Babyspinat und Ofentomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
450 g
Cherrytomaten
3 EL
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
8
Eier
1 EL
Butter
200 g
Babyspinat
40 g
Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer in eine Backform geben und auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten garen, bis die Haut aufzuplatzen beginnt. Aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Wasser in einem breiten Topf zum Sieden bringen und den Essig hineingeben. Das Wasser umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in den Strudel gleiten lassen und portionsweise ca. 3 Minuten pochieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in einer Schüssel mit warmem Wasser warm halten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Restliches ÖL (1 EL) und Butter in einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Spinat in 2 Portionen hineingeben und jeweils ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parmesan fein hobeln.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Pochierte Eier mit Spinat und Tomaten anrichten. Mit Pfeffer und Parmesan bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
450 g
Cherrytomaten
3 EL
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
8
Eier
1 EL
Butter
200 g
Babyspinat
40 g
Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer in eine Backform geben und auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten garen, bis die Haut aufzuplatzen beginnt. Aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Wasser in einem breiten Topf zum Sieden bringen und den Essig hineingeben. Das Wasser umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in den Strudel gleiten lassen und portionsweise ca. 3 Minuten pochieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in einer Schüssel mit warmem Wasser warm halten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Restliches ÖL (1 EL) und Butter in einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Spinat in 2 Portionen hineingeben und jeweils ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parmesan fein hobeln.
4
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Pochierte Eier mit Spinat und Tomaten anrichten. Mit Pfeffer und Parmesan bestreuen und servieren.