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Pochierte Eier mit Kräutersauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
Pochierte Eier mit Kräutersauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Biozitrone
  • 250 g
    Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Dille, Estragon, Zitronenmelisse, Petersilie)
  • 300 g
    Sauerrahm
  • 150 g
    Joghurt
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 200 ml
    Tafelessig
  • 4
    Eier
  • 8 Scheiben
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 2 bis 3 TL Saft auspressen. Ein paar Kräuter für die Deko beiseitelegen. Restliche Kräuter grob hacken und in den Mixer geben. Sauerrahm und Joghurt dazugeben und alles cremig pürieren. Zitronenschale und Senf unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die pochierten Eier 2 l Wasser und den Essig in einem Topf aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ein Ei nach dem anderen ins siedende Essigwasser gleiten lassen, dabei das stockende Eiweiß mit zwei Esslöffeln über das Eigelb ziehen. Nach 2 Minuten die Eier behutsam wenden und 1 weitere Minute ziehen lassen. Die Eier mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sauce durchrühren und mit den Eiern anrichten. Mit Pfeffer würzen, mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen und mit dem Baguette servieren.

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