Foto: © Julia Stix

Pochiertes Forellenfilet mit Apfel-Chicorée-Salat und Kren-Erdäpfeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Pochiertes Forellenfilet mit Apfel-Chicorée-Salat und Kren-Erdä... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Walnusskerne
  • 500 ml
    Milch
  • 500 g
    Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 2
    Da komm' ich her! rote Chicorées
  • 1
    Da komm' ich her! Apfel (z.B. Arlet)
  • 30 ml
    Apfel-Balsamico
  • 60 ml
    Walnussöl
  • 3 cm
    Da komm' ich her! Kren
  • 4
    aufgetaute Forellenfilets
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! Sprossen (z.B. Erbsensprossen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten hell rösten. Topf vom Herd nehmen, ein Drittel der Nüsse herausnehmen und beiseitestellen. Milch und 1 TL Salz in den Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chicorées putzen, Apfel entkernen. Beides in feine Streifen schneiden und mit Apfel-Balsamico, Öl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Kren schälen und reiben, beiseitegelegte Nüsse grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nussmilch mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmals erhitzen (nicht aufkochen, die Temperatur sollte ca. 75 °C betragen). Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die heiße Nussmilch geben, Topf vom Herd nehmen und Fisch auf diese Weise 8 Minuten pochieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel abseihen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Kren untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets vorsichtig aus dem Topf heben, die Haut abziehen und die Filets schräg halbieren. Sprossen vom Beet schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Nüssen bestreuen, Fisch darauflegen, mit Sprossen bestreuen und mit Kren-Erdäpfeln servieren.