Foto: © Kevin Ilse

Polardorsch mit Tomaten, grünen Oliven und Erdäpfel aus dem Ofen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Polardorsch mit Tomaten, grünen Oliven und Erdäpfel aus dem Ofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 5 EL
    Clever Natives Olivenöl Extra
  • 150 g
    BILLA grüne Oliven ohne Kern
  • 300 g
    Clever Cherrytomaten
  • 4 Stk.
    IGLO Polardorsch
  • 3 Zweige
    Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe mit dem Handballen leicht andrücken. Erdäpfelscheiben und Knoblauchzehe in eine Auflaufform geben. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Im Backrohr für 20 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Oliven mit den Händen oder einem Messer halbieren. Tomaten gründlich waschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Polardorsch auf die Erdäpfel setzen, Tomaten und Oliven darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Für weitere 10 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit frischem Oregano bestreut servieren.