Foto: © Wolfgang Schardt

Polentaschnitten mit Mangosalsa


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Polentaschnitten mit Mangosalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salsa:
  • 1
    reife Mango
  • 1
    Jungzwiebel
  • 1 Prise
    mildes Currypulver
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Schnitten:
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 750 ml
    Gemüsesuppe
  • 4
    Thymianstängel
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Polenta
  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 200 g
    Mozzarella
  • 200 g
    Parmesan
  • 2
    Erdäpfel
  • 1 Prise
    mildes Currypulver
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Schnitten Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Suppe, ½ TL Meersalz, 2 Thymianstängeln und 1 EL Öl in einem Topf aufkochen. Polenta einrieseln lassen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ständig rühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech oder eine eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die warme Polenta als Rechteck ca. 2 cm dick auf das Papier streichen. Eventuell mit mehrfach gefalteter Alufolie umschließen. Abgedeckt ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in Scheiben schneiden oder halbieren. Mozzarella gut abtropfen lassen und in feine Stücke zupfen. Parmesan fein reiben. Erdäpfel schälen, in sehr feine Scheiben hobeln und mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Currypulver vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Polenta mit dem restlichen Öl (3 EL) bestreichen. Mit Erdäpfeln und Tomaten belegen. Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Restliche 2 Thymianstängel kleiner zupfen und darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Erdäpfel gar sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Jungzwiebel putzen, sehr fein schneiden und mit Mango vermischen. Mit Currypulver, Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken. Öl unterrühren. Koriander hacken und untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. In Stücke schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Polentaschnitten mit Salsa anrichten und servieren.