Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Polentastäbchen mit Tomaten-Paprika-Sauce und Rindssteak


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Polentastäbchen mit Tomaten-Paprika-Sauce und Rindssteak und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 0.25
    Grundrezept Polenta (ausgekühlt)
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 300 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 1
    Flank-Steak
  • 1 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Roten und gelben Paprika in Stücke schneiden. Polenta in breite Stäbchen schneiden. Petersilie fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Paprikapulver, Knoblauch und Paprikastücke dazugeben und kurz anbraten. Gehackte Tomaten dazugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei evtl. etwas Wasser dazugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Steak trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit neutralem Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Auf einen Teller geben und abgedeckt rasten lassen. Polentastäbchen in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Petersilie unter die Sauce mischen. Steak in Streifen schneiden. Paprika-Tomaten-Sauce mit Fleisch und Polentastäbchen anrichten.


    Grundrezept Polenta: https://frischgekocht.billa.at/rezept/BI-32671