Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Polsterzipfe mit Erdbeerkompott-Fülle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Polsterzipfe mit Erdbeerkompott-Fülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    Erdbeeren
  • 149 ml
    trockener Weißwein
  • 500 g
    Gelierzucker 3:1
  • 1 Rolle
    Plunderteig
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 EL
    Milch
  • 200 g
    Sauerrahm

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren vierteln. Wein und Gelierzucker in einem Topf aufkochen. Erdbeerstücke hineingeben und ca. 4 Minuten kochen. 200 g Kompott 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Plunderteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und in 12 Rechtecke (3 Reihen à 4 Stk.) schneiden. Jeweils etwas gekühltes Kompott mittig auf die Teigstücke geben und diese zu Dreiecken zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und Milch verquirlen und die Polsterzipfe damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Polsterzipfe mit etwas Erdbeer.