Foto: © Kevin Ilse

Potato Wedges im Speckmantel mit grünem Salat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Potato Wedges im Speckmantel mit grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2
    Salatherzen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

WEDGES
  • 1 kg
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 200 g
    Bauchspeckscheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Wedges das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und der Länge nach halbieren. Mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten gar und goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Senf, Ahornsirup, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterrühren, bis die Marinade cremig wird. Salatblätter vom Strunk lösen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Potato Wedges daneben anrichten und servieren.