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Pouding Chômeur mit Kürbis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Pouding Chômeur mit Kürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 90 g
    Butter + Butter für die Form
  • 250 g
    Kürbis (z. B. Piena di Napoli,Moschata- oder Butternusskürbis)
  • 150 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 125 g
    brauner Zucker
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 Msp.
    Salz
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 200 ml
    Milch
  • 125 ml
    Ahornsirup
  • 80 g
    Krisallzucker
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 4
    Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine runde Auflaufform (ca. 22 cm ø) mit Butter ausstreichen. Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen. 150 g Fruchtfleisch fein raspeln. Mehl mit Backpulver mischen. 60 g Butter und braunen Zucker mit den Quirlen des Handmixers schaumig rühren. Ei, Salz und Vanilleextrakt einrühren. Kürbisraspel, Mehl, Mandeln und Milch unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ahornsirup, Kristallzucker, restliche Butter (30 g) und 125 ml kochendes Wasser in einem Topf mischen, aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Über den Teig gießen. 40 bis 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pouding Chômeur anrichten, dünn mit Staubzucker bestreuen, Vanilleeis daraufsetzen und servieren.