Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Pudding-Kaki-Tarte


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten

Pudding-Kaki-Tarte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std. 

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    weiche Clever Butter
  • 1 Rolle
    Clever Blätterteig
  • 1
    Clever Kaki
  • 2 Pkg.
    Clever Vanillepuddingpulver
  • 80 g
    Clever Feinkristallzucker
  • 2 Pkg.
    Clever Vanillinzucker
  • 1 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 1 Prise
    Clever Salz
  • 150 g
    Clever Crème fraîche
  • 6
    Clever Eidotter (M)
  • 50 g
    Clever Pistazien geröstet & ungesalzen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen. Eine Tarteform (ca. 20 cm ø) mit Butter einfetten. Aus dem Blätterteig einen möglichst großen Kreis ausstechen oder ausschneiden und die Form damit auslegen (Reste anderweitig verwenden). Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 5 Min. anbacken. Aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 170 °C reduzieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kaki schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    125 ml Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch in einem Topf mit Feinkristallzucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und Salz aufkochen, Puddingmischung rasch einrühren und vom Herd nehmen. Crème fraîche und danach die Dotter einrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Puddingmasse auf den Tarteboden gießen und ca. 15 Min. anziehen lassen. Mit Kakischeiben belegen und ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe). Tarte ca. 1 Std. auskühlen lassen. Pistazien aus den Schalen lösen, hacken und die Tarte damit garnieren.


    Tipp: Aus den Blätterteigresten können Sie mit Keksausstechern Figuren ausstechen, diese mit Dotter bestreichen und mit Pistazien bestreut goldbraun backen.