- 1 TLweiche Clever Butter
- 1 RolleClever Blätterteig
- 1Clever Kaki
- 2 Pkg.Clever Vanillepuddingpulver
- 80 gClever Feinkristallzucker
- 2 Pkg.Clever Vanillinzucker
- 1 TLBio-Zitronenabrieb
- 1 PriseClever Salz
- 150 gClever Crème fraîche
- 6Clever Eidotter (M)
- 50 gClever Pistazien geröstet & ungesalzen
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
Pudding-Kaki-Tarte
Zubereitung
20 minfertig in
20 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kuchen/Torten
Pudding-Kaki-Tarte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 TLweiche Clever Butter
- 1 RolleClever Blätterteig
- 1Clever Kaki
- 2 Pkg.Clever Vanillepuddingpulver
- 80 gClever Feinkristallzucker
- 2 Pkg.Clever Vanillinzucker
- 1 TLBio-Zitronenabrieb
- 1 PriseClever Salz
- 150 gClever Crème fraîche
- 6Clever Eidotter (M)
- 50 gClever Pistazien geröstet & ungesalzen
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 190 °C Umluft vorheizen. Eine Tarteform (ca. 20 cm ø) mit Butter einfetten. Aus dem Blätterteig einen möglichst großen Kreis ausstechen oder ausschneiden und die Form damit auslegen (Reste anderweitig verwenden). Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 5 Min. anbacken. Aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 170 °C reduzieren.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen die Kaki schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep125 ml Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch in einem Topf mit Feinkristallzucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und Salz aufkochen, Puddingmischung rasch einrühren und vom Herd nehmen. Crème fraîche und danach die Dotter einrühren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Puddingmasse auf den Tarteboden gießen und ca. 15 Min. anziehen lassen. Mit Kakischeiben belegen und ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe). Tarte ca. 1 Std. auskühlen lassen. Pistazien aus den Schalen lösen, hacken und die Tarte damit garnieren.
Tipp: Aus den Blätterteigresten können Sie mit Keksausstechern Figuren ausstechen, diese mit Dotter bestreichen und mit Pistazien bestreut goldbraun backen.











