Foto: © Julia Hoersch

Pulled-Gans-Tortillas mit Kidneybohnen und Rotkraut


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Pulled-Gans-Tortillas mit Kidneybohnen und Rotkraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    aufgetaute Gänsekeulen
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 5
    Limetten
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 1.5 EL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    ganzer Anis
  • 1.5 TL
    Chilipulver
  • 400 g
    Kidneybohnen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 200 ml
    Tomatensaft
  • 400 g
    Rotkraut
  • 50 g
    Kren
  • 2 EL
    Balsamico
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 4 EL
    BBQ-Sauce
  • 8
    Wrap-Tortillas
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 140 °C (Ober-/Unterhitze, 120 °C Umluft) vorheizen. Gänsekeulen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. 1 ½ Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 4 Limetten auspressen. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundum anbraten. Gehackten Knoblauch, 1 EL Paprikapulver, Anis und ½ TL Chilipulver dazugeben, Limettensaft und 350 ml Wasser angießen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Stunden schmoren. Aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und restliche 1 ½ Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs hineingeben und ca. 2 Minuten glasig braten. Bohnen, Tomatensaft und restliches Chilipulver (1 TL) dazugeben, salzen und ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Salatschüssel gut mit ½ TL Salz vermischen. Kren schälen und über dem Kraut fein reiben. Essig, Zucker und restliches Öl (2 EL) verquirlen und über das Kraut gießen. Gründlich vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahm mit dem restlichen Knoblauch, dem Saft der restlichen Limette, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Fleisch von den Keulen zupfen und mit BBQ-Sauce vermischen. Eine Pfanne stark erhitzen und die Tortillas darin nacheinander auf jeder Seite ca. 30 Sekunden erhitzen. Tortillas mit Bohnen, Krautsalat und Fleisch belegen, auf einer Seite einklappen und einrollen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas anrichten, mit Limettenrahm und Koriander garnieren und servieren.