Foto: © Janne Peters

Pulled-Pork-Pasta


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pulled-Pork-Pasta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • 400 g
    Penne
  • 30 g
    Butter
  • 40 g
    Parmesan
  • 500 g
    Hofstädter Pulled Pork
  • 150 g
    grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 250 g
    Mozzarella
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Cherrytomaten halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Cherrytomaten dazugeben und kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln darin ca. 5 Minuten braten, bis sie braun werden, dabei salzen und pfeffern. Parmesan hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pulled Pork grob zerzupfen und mit den Oliven in die Tomatensauce geben. Erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unter die Nudeln mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in tiefe Teller geben, Tomatensauce und Pulled Pork darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Mozzarella grob zerpflücken, über die Pasta geben, pfeffern und servieren.