Foto: © Kevin Ilse

Punsch-Madeleines


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Punsch-Madeleines und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter, plus etwas für die Form
  • 2
    BILLA Freilandeier (M)
  • 250 g
    Staubzucker
  • 100 g
    glattes Weizenmehl (Type 700), plus etwas für die Form
  • 1 TL
    Backpulver
  • 100 ml
    BILLA Punschkrapfen-Likör
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Eier, 100 g Staubzucker und Salz mit den Quirlen eines Handmixers sehr schaumig aufschlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Backpulver vermischen. Zuerst 50 ml Likör und Butter in die Ei-Zucker-Mischung einrühren und anschließend die Mehl- Mischung unterheben. Den Teig in einen Spritzsack füllen, verschließen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Madeleines-Form mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Mulden der Form spritzen und auf der mittleren Schiene für 12 Minuten hellbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein paar Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Vollständig auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Staubzucker und restlichen Likör mit den Quirlen eines Handmixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glatte Glasur entsteht. Die Madeleines etwa zu einem Drittel in die Glasur tauchen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter für 30 Minuten aushärten lassen.