Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Puten-Cordon-Bleu in Kräuterpanier mit süßsauren Erdäpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Puten-Cordon-Bleu in Kräuterpanier mit süßsauren Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

ERDÄPFEL
  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1
    rote Zwiebel
  • 30 ml
    Condimento bianco
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 50 ml
    Olivenöl
  • Salz

CORDONS BLEUS
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 100 g
    Ziegencamembert
  • 1 Pkg.
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Putenschnitzel (à 420 g)
  • 1 Pkg.
    Hofstädter Putenschinken in Scheiben (à 100 g)
  • 1 Handvoll
    Salbeiblätter
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    glattes Weizenmehl
  • 700 ml
    Olivenöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, ggf. kleiner schneiden und in Salzwasser je nach Größe 15–20 Minuten weich kochen. Abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Cordons bleus die Petersilie grob hacken und mit den Bröseln im Standmixer auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden fein zerkleinern. Camembert in kleine Stücke schneiden. Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und leicht plattieren. Salzen, pfeffern und mit Schinken, Camembert und ½ Handvoll Salbeiblätter belegen. Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und die Naht mit Zahnstochern verschließen. Eier mit einer Gabel leicht verquirlen. Cordons bleus zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Kräuterbröseln wenden. Brösel mit den Fingern etwas festdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Öl für die Cordons bleus in einer breiten, hohen Pfanne bei mittlerer Hitze auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug).
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Währenddessen für die Erdäpfel die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die warmen Erdäpfel mit Zwiebel,
    Condimento bianco, Honig, Schnittlauch und Öl mischen und mit Salz abschmecken.

  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cordons bleus ins heiße Öl geben und 5–7 Minuten herausbacken, dabei gelegentlich wenden. Zum Schluss ½ Handvoll Salbeiblätter für ca. 20 Sekunden mit ins Öl geben (Achtung, Spritzgefahr!). Cordons bleus und Salbei mit einem Siebschöpfer entnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Cordons bleus in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Lauwarme marinierte Erdäpfel dazu anrichten und alles mit knusprigem Salbei bestreuen.

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