Foto: © Janne Peters

Puten-Erdäpfel-Gulasch


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Puten-Erdäpfel-Gulasch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Paprika Tricolore
  • 2
    gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebeln
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 600 g
    Ja! Natürlich Bio-Salaterdäpfel, festkochend
  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Freilandputen-Oberkeulengulasch
  • 1 EL
    glattes Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und gleichmäßig im Mehl wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Paprika, Zwiebeln, Erdäpfel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Kümmel, Majoran, Tomatenmark und Paprikapulver gut untermischen und kurz weiterbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen, dabei öfters umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit grob zerzupftem Thymian bestreuen und anrichten.