Foto: © Janne Peters

Puten-Pot-Pie


Zubereitung
85 min
fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Pot-Pie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 70 g
    Butter
  • 2 geh. EL
    Mehl
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 300 ml
    Milch
  • 1 kleiner
    Brokkoli
  • 1 kleine
    Lauchstange
  • 1
    Karotte
  • 450 g
    Putengeschnetzeltes
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Prisen
    Muskat
  • etwas
    Zitronensaft
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Mehl darüberstreuen und glatt rühren. Suppe und Milch angießen, unter Rühren aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Karotte putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli, Lauch und Karotte in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken, abseihen und trocken tupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Bechamelsauce mit Gemüse, Fleisch und Kräutern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine runde ofenfeste Form (ca. 20 cm ø, ca. 5 cm Höhe) mit der restlichen Butter (20 g) einfetten. Blätterteige entrollen. Eine Teigplatte auf eine Länge von 24 cm, die zweite auf eine Länge von 30 cm kürzen. Die Teigreste leicht überlappend an die Längsseite der größeren Platte legen und andrücken, sodass ungefähr ein Quadrat entsteht. Dieses größere Quadrat ohne Backpapier in die Form legen und überall gut andrücken, dabei die Teigränder bis zum Rand der Form hochziehen und eventuell überstehende Ecken abschneiden. Die Füllung hineingeben. Das kleinere Teigquadrat darauflegen, die Ränder hinter die Teigränder in der Form stecken und rundum gut andrücken und verschließen. Mit einem Messer 4 Schnitte in die Mitte des Pies machen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pie aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und servieren.

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