Foto: © Kevin Ilse

Putenbrust mit Marillenfülle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Putenbrust mit Marillenfülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 200 g
    getrocknete Marillen
  • 1
    Orange
  • 3 EL
    BILLA Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 1 kg
    Putenbrust
  • 100 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Topfen (20%)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Marillen grob hacken. Orange auspressen. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Marillen dazugeben und mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Von der Hitze nehmen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenbrust waschen, trocken tupfen und so aufschneiden, dass ein flaches, längliches Fleischstück entsteht. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillenmasse mit Topfen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Putenfleisch verstreichen. Putenbrust einrollen und mit Küchengarn festbinden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenbrust über direkter Hitze auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend bei indirekter Hitze für 1 - 1,5 Stunden grillen.