Foto: © Mathias Pikett/Marian Inhouse-Agentur

Putenchili-Quesadillas mit Räuchergouda


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Putenchili-Quesadillas mit Räuchergouda und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALSA
  • 1
    weiße Zwiebel
  • 1
    Tomate
  • 1 Bund
    Koriander
  • 2
    Limetten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

QUESADILLAS
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    Zartbitterschokolade
  • 450 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Putengeschnetzeltes
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Instant-Espressopulver
  • 8
    Tortilla-Wraps (medium)
  • 150 g
    geräucherter Gouda in Scheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Quesadillas Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Schokolade hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschnetzeltes trocken tupfen, salzen, pfeffern und rundum in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und hellbraun rösten. Tomatenmark, beide Paprikapulver und Kreuzkümmel kurz mitrösten. 150 ml Wasser angießen, Espressopulver und Schokolade hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, eventuell nachsalzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate in kleine Würfel schneiden. Koriander samt Stielen in feine Streifen schneiden. Die Schale einer Limette abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel, Tomate, Koriander, Limettensaft und -schale mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Die zweite Limette in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortilla-Wraps flach auflegen. Den Käse jeweils auf die untere Hälfte legen. Putenchili darauf verteilen und die zweite Wraphälfte darüberklappen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Quesadillas in einer heißen beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salsa und Limettenspalten servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Auch ein Limetten- Dip aus Limettensaft, Joghurt und Gewürzen schmeckt gut zu den Quesadillas.