- 1Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Putenrollbraten (à ca. 1 kg)
- 3 ELOlivenöl
- 2gelbe Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2rote Paprika
- 1gelber Paprika
- 2 ELTomatenmark
- 2 TLedelsüßes Paprikapulver
- 125 mlWeißwein
- 300 mlGemüsesuppe oder Wasser
- 6Salbeiblätter
- 800 gfestkochende Erdäpfel
- Salz
- Pfeffer
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Putenrollbraten mit Erdäpfel-Paprika-Gemüse
Zubereitung
35 minfertig in
120 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
Putenrollbraten mit Erdäpfel-Paprika-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Putenrollbraten (à ca. 1 kg)
- 3 ELOlivenöl
- 2gelbe Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2rote Paprika
- 1gelber Paprika
- 2 ELTomatenmark
- 2 TLedelsüßes Paprikapulver
- 125 mlWeißwein
- 300 mlGemüsesuppe oder Wasser
- 6Salbeiblätter
- 800 gfestkochende Erdäpfel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Braten kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Netz in einem tiefen Bräter in Öl rundum kräftig anbraten, dann herausnehmen.
- accessibility.recipes.cookingstepZwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Alle Paprika entkernen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz anschwitzen. Paprikastücke kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Suppe dazugießen, Salbei hineingeben.
- accessibility.recipes.cookingstepBraten auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 90 Min. im Rohr schmoren. Dabei einmal wenden und die Flüssigkeit kontrollieren, evtl. Wasser oder Suppe nachgießen.
- accessibility.recipes.cookingstepInzwischen Erdäpfel schälen, vierteln und nach 40 Min. zum Gemüse in den Bräter geben.
- accessibility.recipes.cookingstep
Gemüse abschmecken und nach Belieben pürieren oder ganz lassen. Braten aus dem Netz lösen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse anrichten.
Tipp: Bei Keulenfleisch, aus dem der Rollbraten gemacht wird, ist es manchmal notwendig, die Garzeit etwas zu verlängern. Der Braten ist fertig, wenn sich eine Fleischgabel leicht wieder herausziehen lässt und dabei nur klarer Saft austritt.











