Foto: © Thorsten Suedfels

Quinoa mit Tofu, Avocado und Radicchio


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Quinoa mit Tofu, Avocado und Radicchio und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Quinoa
  • 200 g
    geräucherter Tofu
  • 2
    Avocados
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 10 EL
    Sojasauce
  • 4 EL
    Sesam
  • 50 g
    Radicchio
  • 1
    Kressebeet
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Tofu in Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 5 EL Sojasauce in einen tiefen Teller geben. Sesam auf einem Teller verteilen. Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Quinoa untermischen. Mit restlicher Sojasauce (5 EL) würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Tofu in Sojasauce, dann in Sesam wenden und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu mit Quinoa und Avocadospalten anrichten. Radicchio und Kresse darauf verteilen und servieren.