Foto: © Kevin Ilse

Quinoabowl mit Teriyaki-Rinderfilet und Kräutersalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Quinoabowl mit Teriyaki-Rinderfilet und Kräutersalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Quinoa
  • 2
    Rinderfilet
  • 150 ml
    Teriyaki-Sauce mit Knoblauch
  • 2
    Mini-Gurken
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 100 g
    Cocktailtomaten
  • 1
    Zitrone
  • 2 Handvoll
    gemischte Kräuter
  • 3 EL
    Mungobohnensprossen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa in einem großen Topf mit 400 ml gesalzenem Wasser für 15 Minuten kochen. Anschließend von der Hitze nehmen und Quinoa für 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rinderfilet waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Teriyaki-Sauce bepinseln. Auf dem Grill über direkter Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Dabei nach dem Wenden noch einmal mit Sauce bepinseln. Rinderfilet anschließend bei indirekter Hitze für 10 Minuten fertig grillen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gurken der Länge nach halbieren und anschließend putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Zitrone auspressen und die Kräuter mit dem Saft marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Filet in Scheiben schneiden. Quinoa auf Schalen aufteilen. Fleisch, Gurken, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Mungobohnensprossen und Kräutersalat daraufsetzen. Die restliche Teriyaki-Sauce darüberträufeln.