Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Räucher-Laxx-Tagliatelle mit Safran-Dille-Sauce


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
Räucher-Laxx-Tagliatelle mit Safran-Dille-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kleine
    Schalotten
  • 1 Bund
    Dille
  • 500 g
    Tagliatelle (gelb + grün)
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 70 ml
    weißer Wermut
  • 2 Spritzer
    Tamari-Sojasauce
  • 1 Brief
    Safran (à 0,12 g)
  • 200 ml
    pflanzliche Kochcreme
  • 200 g
    pflanzlicher Räucherlaxx (z. B. von Vegavita)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Dillefähnchen abzupfen, zwei Drittel davon fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Schalotten in einem Topf mit Öl anschwitzen. Wermut, Tamari und Safran dazugeben und 1 Min. einkochen. Kochcreme dazugeben und 2 Min. einkochen. Gehackte Dille unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle abseihen und mit der Safransauce vermengen. Anrichten, mit Räucherlaxx belegen und mit restlicher Dille garnieren.