Foto: © Monika Schuerle

Räucherforelle mit Kirschen-Dille-Rahm auf Toast


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Räucherforelle mit Kirschen-Dille-Rahm auf Toast und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 2
    Räucherforellenfilets
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 TL
    Blütenhonig
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 Prise
    ganzer Anis
  • 1 TL
    bunte Pfefferkörner
  • 500 g
    Kirschen
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 1 Prise
    Muskat
  • 12 Scheiben
    Toastbrot
  • 1 Beet
    Kresse
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Dille zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Forellenfilets auf einen Teller legen. Öl mit Senf, Honig, Kardamom, Anis und zwei Dritteln der gehackten Dille verrühren und die Forellenfilets damit bestreichen. Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und die Filets damit bestreuen. Ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kirschen entstielen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Rahm in einer Schüssel glatt rühren. Kirschen, Jungzwiebeln und die restliche gehackte Dille unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastbrot mit einem runden Ausstecher (10 cm ø) ausstechen (die Ränder anderweitig verwenden). Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Brotscheiben darin auf jeder Seite ca. 30 Sekunden rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kresse vom Beet schneiden. Forellenfilets in je 6 Stücke schneiden und mit Kresse bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils etwas Kirschen-Dille-Rahm und 1 Forellenstück auf die Brotscheiben geben. Brote anrichten, mit der beiseitegelegten Dille garnieren und servieren.

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