Foto: © Thorsten Suedfels

Räucherforellen-Lauch-Gröstl mit pochiertem Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Räucherforellen-Lauch-Gröstl mit pochiertem Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    festkochende Erdäpfel
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 1
    Lacuhstange
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 4
    sehr frische Eier
  • 200 g
    Räucherfroelle
  • 50 g
    Forellenkaviar
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten goldgelb und gar braten. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit zu den Erdäpfeln geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Wasser mit dem Essig aufkochen. Eier einzeln in Schüsseln aufschlagen. Das kochende Wasser vom Herd nehmen, mit einem Schneebesen umrühren, sodass ein Strudel entsteht, die Eier nacheinander in die Mitte gleiten lassen und 1 bis 2 Minuten gar ziehen lassen, dabei gelegentlich vorsichtig wenden. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in warmem Salzwasser warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Räucherforelle in Stücke zupfen, zum Gröstl geben und erwärmen. Eier auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gröstl anrichten und jeweils ein pochiertes Ei daraufsetzen. Forellenkaviar auf dem Gröstl verteilen. Mit Dille bestreuen und servieren.