Foto: © Thorsten Suedfels

Räucherlachs-Bulgur-Röllchen mit Fenchelsalat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Räucherlachs-Bulgur-Röllchen mit Fenchelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 160 g
    BILLA Bio roter Bulgursalat
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 2 TL
    BILLA Bio Waldhonig
  • 2 TL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauchröllchen
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Frischkäse
  • 100 g
    BILLA Bio Räucherlachsscheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen großen Teller mit Frischhaltefolie auslegen. Aus dem Bulgursalat mit 2 Esslöffeln 4 kleine Nocken (ca. 6 cm lang und 1,5 cm dick) formen, auf die Folie setzen und zusammendrücken. Ca. 60 Minuten tiefkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch mit Öl, 1 ½ TL Honig und 1 TL Senf vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Knolle in feine Scheiben hobeln und mit dem Dressing vermischen. ½ EL Schnittlauch unterrühren. Salzen und pfeffern und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Frischkäse mit restlichem Senf (1 TL), Honig (½ TL) und Schnittlauch (½ EL) verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsscheiben nebeneinander auf ein Brett legen. Jede Scheibe fingerdick mit Frischkäse bestreichen. Bulgurnocken auf den Frischkäse setzen und einrollen. 10 Minuten antauen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchelsalat anrichten, Lachsröllchen darauflegen und servieren.