Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Raffaello-style-Schnitten


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Raffaello-style-Schnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    Staubzucker
  • 125 ml
    neutrales Öl
  • 200 g
    Weizenmehl universal
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 1 Pkg.
    Qimiq Classic
  • 300 g
    weiße Schokolade
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 2 Pkg.
    Sahnesteif
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • Nutella zum Bestreichen
  • Kokosette zum Verfeinern und Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Öl und 125 ml Wasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Dottermasse rühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine rechteckige Springform (ca. 40 x 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form lösen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchenboden dünn mit Nutella bestreichen. Qimiq glatt rühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und ins Qimiq einrühren. Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokomasse vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit Kokosette verfeinern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme auf dem Kuchenboden verstreichen. Mit Kokosette bestreuen und ca. 60 Minuten kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.