Rahmdalken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Sauerrahm
250 g
glattes Mehl
4
Eier (in Dotter und Klar getrennt)
50 g
Zucker
3 EL
Zwetschkenmarmelade
1 EL
Zucker
1 EL
Zimt zum Bestreuen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Sonnenblumenöl
Prise Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Den Sauerrahm mit dem Mehl, den Eidottern, dem Zucker, einer Prise Salz sowie der Zitronenschale glatt rühren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Mit einem Löffel gleichmäßige Dalken formen und diese in etwas Sonnenblumenöl in einer vorgeheizte Pfanne (mit hitzefestem Stiel) kurz anbacken. Anschließend im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 3 bis 4 Minuten backen. Die Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Dalken wenden und auf dem Herd kurz nachbraten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die Zwetschkenmarmelade glatt rühren, jeweils einen Teelöffel davon zwischen zwei Dalken geben und diese mit Zimt und Zucker bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Sauerrahm
250 g
glattes Mehl
4
Eier (in Dotter und Klar getrennt)
50 g
Zucker
3 EL
Zwetschkenmarmelade
1 EL
Zucker
1 EL
Zimt zum Bestreuen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Sonnenblumenöl
Prise Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Den Sauerrahm mit dem Mehl, den Eidottern, dem Zucker, einer Prise Salz sowie der Zitronenschale glatt rühren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Mit einem Löffel gleichmäßige Dalken formen und diese in etwas Sonnenblumenöl in einer vorgeheizte Pfanne (mit hitzefestem Stiel) kurz anbacken. Anschließend im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 3 bis 4 Minuten backen. Die Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Dalken wenden und auf dem Herd kurz nachbraten.
3
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Die Zwetschkenmarmelade glatt rühren, jeweils einen Teelöffel davon zwischen zwei Dalken geben und diese mit Zimt und Zucker bestreuen.