Rahmdalken


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rahmdalken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Sauerrahm
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 4
    Eier (in Dotter und Klar getrennt)
  • 50 g
    Zucker
  • 3 EL
    Zwetschkenmarmelade
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Zimt zum Bestreuen
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Sonnenblumenöl
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Sauerrahm mit dem Mehl, den Eidottern, dem Zucker, einer Prise Salz sowie der Zitronenschale glatt rühren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Löffel gleichmäßige Dalken formen und diese in etwas Sonnenblumenöl in einer vorgeheizte Pfanne (mit hitzefestem Stiel) kurz anbacken. Anschließend im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 3 bis 4 Minuten backen. Die Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Dalken wenden und auf dem Herd kurz nachbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zwetschkenmarmelade glatt rühren, jeweils einen Teelöffel davon zwischen zwei Dalken geben und diese mit Zimt und Zucker bestreuen.