Foto: © Walter Cimbal

Rahmgeschnetzeltes mit Eierschwammerln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rahmgeschnetzeltes mit Eierschwammerln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Hüferlsteak
  • 3
    gelbe Zwiebel
  • 400 g
    Eierschwammerl
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 Handvoll
    Majoranblätter
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    glattes Mehl
  • 400 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schwammerln putzen. Kräuter grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne bei starker Temperatur erhitzen und das Fleisch unter Rühren scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Schwammerln darin scharf anbraten. Zum Fleisch geben. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren scharf anbraten. Mehl unterrühren. Obers angießen und aufkochen lassen. Fleisch, Schwammerln und die Hälfte der Kräuter unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschnetzeltes anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.