Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Rahmkohlrabi-"Shakshuka" mit Fladenbrot


Zubereitung
5 min
fertig in
5 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Rahmkohlrabi-"Shakshuka" mit Fladenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 900 g
    aufgetautes Kohlrabi-Rahmgemüse
  • 12
    Softtomaten
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 1
    Fladenbrot
  • 2 EL
    griechisches Joghurt
  • 1 Prise
    scharfes Paprikapulver
  • 2
    Minzzweige
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kohlrabigemüse auf zwei kleine ofenfeste Pfannen (ca. 20 cm ø) aufteilen. Softtomaten darauf verteilen, in jede Pfanne 2 Eier schlagen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach ca. 5 Minuten Garzeit Brot ins Rohr geben und ca. 10 Minuten auf oberer Schiene aufbacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Shakshukas mit griechischem Joghurt garnieren, mit Pfeffer, Paprikapulver und Minze bestreuen, mit Öl beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.


    Tipp:
    Je zwei Mulden in das Kohlrabigemüse drücken und die Eier hineingleiten lassen.