Foto: © Kevin Ilse

Regenbogen-Lasagne


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Italienische Küche
Regenbogen-Lasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Süßkartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    TK-Blattspinat
  • 400 g
    gekochte Rote Rüben
  • 1 EL
    Butter (vegane Option: vegane Butteralternative)
  • 2 EL
    Universal-Mehl
  • 500 ml
    Milch (vegane Option: Hafermilch)
  • 1 Prise
    frisch gemahlene Muskatnuss
  • 1 Pkg.
    Lasagneblätter
  • 200 g
    geriebener Mozzarella (vegane Option: veganer Reibekäse)
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backrohr für 20 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten. Blattspinat dazugeben und anbraten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Rüben in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Béchamel-Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anrösten. Unter ständigem Rühren mit Milch nach und nach aufgießen. Béchamel-Sauce köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Temperatur des Backrohrs auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren. Das Fruchtfleisch der Süßkartoffeln mit einem Löffel aus der Schale kratzen und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Béchamel auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Lasagneblätter, Béchamel, Rote Rüben, Süßkartoffeln und Spinat abwechselnd in die Form schichten. Mit Lasagneblättern und Béchamel-Sauce abschließen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Geriebenen Käse auf der Béchamel verteilen. Lasagne im Backrohr für 40 Minuten backen.

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