Regenbogen-Marmorkuchen mit buntem Obst


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Regenbogen-Marmorkuchen mit buntem Obst und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    weiche Butter, plus etwas Butter für die Form
  • 250 g
    glattes Mehl, plus etwas Mehl für die Form
  • 180 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 5
    Eier (Gr. M)
  • 3 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Backkakao
  • 3 EL
    Milch
  • 1
    Manderine
  • 150 g
    Heidelbeeren
  • 250 g
    Himbeeren
  • 1
    Banane
  • 1
    Kiwi
  • 200 g
    Kakaoglasur
  • 250 ml
    Schlagobers
  • Kranzform mit ca. 24 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Form mit etwas Butter ein und bestäube sie mit Mehl.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln unter. Rühre Mehl und Backpulver unter. 3 Verteile die Hälfte des Teiges mit einem Löffel in der Form.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Kakao und Milch unter die zweite Teighälfte. Verteile sie auf dem hellen Teig in der Form. Hebe sie mit einer Gabel vorsichtig unter, bis sie Schlieren durch den hellen Teig zieht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe den Kuchen 50 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse ihn danach 1 Stunde vollständig auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Mandarine, Beeren und Banane kannst du währenddessen alleine vorbereiten. 


    Das geht so:


    A. Schäle die Magerine, entferne auch die innere weiße Schale und zerteile die Frucht in Spalten.
    B. Wasche die Heidelbeeren und Himbeeren, am besten in einem Sieb.
    C. Schäle die Banane. Schneide sie mit einem Kindermesser in Scheiben.

  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Kiwi mit einem Sparschäler. Schneide sie der Länge nach in Viertel und die Viertel in Scheiben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz die Glasur wie auf der Verpackung angegeben. Gieße sie gleichmäßig über den Kuchen. Setze in die weiche Glasur das Obst zu einem Regenbogen. Lasse die Glasur 30 Minuten an einem kühlen Ort aushärten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage das Schlagobers mit einem Handmixer steif. Fülle es in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Setze kleine Schlagobers-Tupfen als Wolken an die Enden des Regenbogens.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle das übrig gebliebene Schlagobers in eine Schale und serviere es zum Regenbogen-Kuchen.