Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Rehragout mit Ofenkürbis und Honiglauch


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Österreichische Küche
Rehragout mit Ofenkürbis und Honiglauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

REHRAGOUT
  • 660 g
    Rehragout
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 4
    Da komm’ ich her! Petersilienzweige
  • 1 große
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebel
  • 2 kleine
    Da komm’ ich her! Karotten
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 200 ml
    Rotwein
  • 500 ml
    Wildfond oder Gemüsesuppe
  • 2 EL
    geriebener Da komm’ ich her! Kren
  • Salz

OFENGEMÜSE
  • 1.5 kg
    Da komm’ ich her! Pienadi-Napoli-Kürbis
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 kleine
    Da komm’ ich her! Lauchstange
  • 2 EL
    weiche Butter
  • 2 EL
    Waldhonig
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Rehragout das Fleisch trocken tupfen, salzen und gleichmäßig mit Mehl vermischen. Petersilienblätter abzupfen und beiseitelegen, Stängel aufheben. Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebel fein würfeln, Karotten in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Karotten und Petersilienstängel hineingeben und gut anschwitzen. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. 2 EL Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Karottengemüse wieder hineingeben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und offen ca. 20 Minuten einkochen lassen. Mit Fond aufgießen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten weich schmoren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Ofengemüse das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis schälen, entkernen, in Scheiben, dann in 5–6 cm große Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, salzen und mit Öl beträufeln. Lauch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. Nach dem Waschen gut trocken tupfen, neben den Kürbis legen, mit Butter und Honig bestreichen und salzen. Beides auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun garen.rücken. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Petersilienblätter zum Garnieren nach Belieben fein hacken oder ganz lassen. Rehragout mit Kürbis und Lauch anrichten, mit Kren und Petersilie garnieren.


    Restltipp: Gegarten Kürbis können Sie mit etwas Butter und Gewürzen pürieren, um ein köstliches Kürbispüree zu erhalten, das Sie als Beilage zu Fleisch oder einfach so servieren können. Aus restlichen Kürbisstücken lässt sich mit Gemüsesuppe, Gewürzen und etwas Kokosmilch auch schnell eine Kürbissuppe zubereiten.

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