Foto: © Wolfgang Schardt

Rehragout mit Speck-Kohlsprossen und Erdäpfeln


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rehragout mit Speck-Kohlsprossen und Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.2 kg
    Rehragout
  • 2 EL
    Butterschmalz oder Pflanzenöl
  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 1
    Da komm' ich her! Knoblauchzehe
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 750 ml
    trockener Rotwein
  • 10
    Wacholderbeeren
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 300 g
    Da komm' ich her! Kohlsprossen
  • 600 g
    Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 80 g
    Butter
  • 100 g
    Speckwürfel
  • 40 g
    Da komm' ich her! Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Schmalz bzw. Öl in einem breiten ofenfesten Topf erhitzen, Fleisch portionsweise rundum kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Im verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten. Fleisch dazugeben und Wein angießen. Wacholder mörsern und mit dem Lorbeer zum Fleisch geben. Einmal aufkochen. Topf mit einem Stück zurechtgeschnittenem Backpapier abdecken. Fleisch auf unterster Schiene ca. 2 Stunden garen, bis es ganz zart und weich ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 35 Minuten vor dem Servieren die Kohlsprossen putzen und halbieren. Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Butter in einer breiten Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen, Kohlsprossen mit Speck hineingeben, leicht salzen und pfeffern und langsam unter häufigem Wenden goldbraun und weich braten. Kren schälen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach Belieben die Bratensauce einkochen, dazu die Fleischstücke herausheben und beiseitestellen, die Sauce aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Fleisch zurück in die Sauce geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel auf Teller verteilen, Ragout und Kohlsprossen darauf anrichten, Kren darüberreiben und servieren.