Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Reis-Pie mit Ofengemüse


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Reis-Pie mit Ofengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Mittelkornreis
  • 0.5
    Da komm’ ich her! Bierrettich
  • 1 Bund
    Da komm’ ich her! Radieschen
  • 4
    Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Da komm’ ich her! Pak Choi
  • 30 ml
    Sojasauce
  • 50 ml
    helles Sesamöl
  • 4 cm
    Da komm’ ich her! Kren
  • 2 Beete
    Da komm’ ich her! Senfsprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten, leicht salzen und 15 Minuten ausdampfen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober/-Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rettich schälen und würfeln, Radieschen in Spalten schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pak Choi in 2 cm breite Stücke schneiden. Gemüse mit Sojasauce, 20 ml Sesamöl und etwas Pfeffer mischen und in eine Auflaufform geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne mit 30 ml Sesamöl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Reis etwas festdrücken und in der Pfanne auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Gemüse neben die Reispfanne auf die mittlere Schiene geben und beides weitere 10 Minuten im Rohr garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kren schälen und reiben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Reis-Pie vorsichtig auf einen Teller stürzen und das knackige Gemüse darüber verteilen. Mit geriebenem Kren und Senfsprossen toppen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Zum Stürzen des Pies legen Sie einen Teller verkehrt herum auf die Pfanne und drehen Sie diese rasch um. Achtung, heiß!