Foto: © Vivi d¿Angelo

Reisnudelsalat mit Garnelen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Internationale Küche
Reisnudelsalat mit Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Reisbandnudeln
  • 1
    Kohlrabi
  • 2
    Karotten
  • 1
    kleine Süßkartoffel
  • 2
    Minigurken
  • 2
    rote Chilis
  • 3 EL
    Fischsauce
  • 4
    Bio-Limetten
  • 1 EL
    Limetten
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    dunkles Sesamöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 12
    aufgetaute rohe Garnelen ohne Schale
  • 1 EL
    Bratöl
  • Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi, Karotten und Süßkartoffel schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Gurken in sehr feine Streifen schneiden. Chilis in feine Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischsauce mit dem Saft von 2 Limetten, Zucker und Sesamöl vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 2 Limetten in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen im restlichen Öl in der Pfanne mit einer Limettenspalte auf jeder Seite ca. 30 Sekunden braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit den Gemüsestreifen und der Marinade vermischen. Anrichten, Garnelen auf dem Salat verteilen und mit Knoblauchscheiben, Chilis und Koriander garnieren. Mit Limettenspalten servieren.