- 2Clever Gemüsesuppenwürfel
- 500 gClever Karotten
- 2 ELClever gelbe Zwiebeln
- 1Clever Knoblauchzehe
- 50 mlClever natives Olivenöl extra
- 200 gClever Basmatireis
- 1 HandvollPetersilienblätter
- 250 gClever Cherrytomaten
- 1Clever Zucchini
- 1Clever Zitrone
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
Reispfanne mit Karotten,
Cherrytomaten und Zucchini
Zubereitung
45 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegan
Reispfanne mit Karotten, Cherrytomaten und Zucchini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2Clever Gemüsesuppenwürfel
- 500 gClever Karotten
- 2 ELClever gelbe Zwiebeln
- 1Clever Knoblauchzehe
- 50 mlClever natives Olivenöl extra
- 200 gClever Basmatireis
- 1 HandvollPetersilienblätter
- 250 gClever Cherrytomaten
- 1Clever Zucchini
- 1Clever Zitrone
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepCa. 500 ml Wasser mit den Suppenwürfeln einmal aufkochen und warm halten. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1 cm große Würfel, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und Knoblauch halbieren.
- accessibility.recipes.cookingstepDie Gemüsestücke in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten anschwitzen. Reis dazugeben und ca. 3 Minuten mit anschwitzen. Nach und nach mit der warmen Gemüsesuppe aufgießen und offen bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen die Hälfte der Petersilie fein hacken. Tomaten und Zucchini klein schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep
Tomaten und Zucchini leicht mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie unter den Karottenreis rühren und kurz erwärmen. Reispfanne anrichten und mit restlichen Petersilienblättern sowie in Spalten geschnittener Zitrone garnieren.
Tipp:
Dieses einfache Gericht können Sie auch nach Belieben mit Tofuwürfeln oder geriebenem Käse kombinieren. Es passt auch als Beilage zu Naturschnitzel oder gebratenem Fisch.