Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Reispfanne mit Karotten,
Cherrytomaten und Zucchini


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Reispfanne mit Karotten, Cherrytomaten und Zucchini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 500 g
    Clever Karotten
  • 2 EL
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 50 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 200 g
    Clever Basmatireis
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1
    Clever Zucchini
  • 1
    Clever Zitrone
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 500 ml Wasser mit den Suppenwürfeln einmal aufkochen und warm halten. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1 cm große Würfel, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und Knoblauch halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gemüsestücke in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten anschwitzen. Reis dazugeben und ca. 3 Minuten mit anschwitzen. Nach und nach mit der warmen Gemüsesuppe aufgießen und offen bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hälfte der Petersilie fein hacken. Tomaten und Zucchini klein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Tomaten und Zucchini leicht mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie unter den Karottenreis rühren und kurz erwärmen. Reispfanne anrichten und mit restlichen Petersilienblättern sowie in Spalten geschnittener Zitrone garnieren.

    Tipp:
    Dieses einfache Gericht können Sie auch nach Belieben mit Tofuwürfeln oder geriebenem Käse kombinieren. Es passt auch als Beilage zu Naturschnitzel oder gebratenem Fisch.

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