Währenddessen Essig, Zucker und 1 EL Salz in einem kleinen Topf erwärmen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beides beiseitestellen.
3
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Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Algenblatt in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, die Streifen übereinanderlegen und quer in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln.
4
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Thunfisch abtropfen lassen. Chili putzen, fein würfeln und mit dem Thunfisch vermischen.
5
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Reis mit der Essigmischung verrühren und in Schüsseln füllen. Jeweils eine leichte Mulde in die Mitte drücken und 1 Dotter vorsichtig hineingleiten lassen. Jungzwiebeln, Ingwer, Radieschen, Algen und Thunfisch um die Dotter herum auf dem Reis anrichten.
6
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Reisschüssel mit Sesam bestreuen und mit Sojasauce servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
600 g
Sushi-Reis
4 EL
Weißweinessig
2 EL
Kristallzucker
4 EL
Sesam
4
Jungzwiebeln
0.5
Nori-Algenblatt
30 g
Ingwer
6
Radieschen
1 Dose
Thunfisch natur
1
roter Chili
4
Eidotter
8 EL
Sojasauce
Zubereitung
1
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Reis nach Packungsanleitung garen.
2
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Währenddessen Essig, Zucker und 1 EL Salz in einem kleinen Topf erwärmen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beides beiseitestellen.
3
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Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Algenblatt in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, die Streifen übereinanderlegen und quer in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln.
4
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Thunfisch abtropfen lassen. Chili putzen, fein würfeln und mit dem Thunfisch vermischen.
5
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Reis mit der Essigmischung verrühren und in Schüsseln füllen. Jeweils eine leichte Mulde in die Mitte drücken und 1 Dotter vorsichtig hineingleiten lassen. Jungzwiebeln, Ingwer, Radieschen, Algen und Thunfisch um die Dotter herum auf dem Reis anrichten.
6
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Reisschüssel mit Sesam bestreuen und mit Sojasauce servieren.