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Rekesalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Rekesalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier
  • 450 g
    aufgetaute Garnelen
  • 1 Bund
    Dille
  • 100 ml
    Weißwein oder Apfelsaft
  • 1
    Häuptelsalat
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Zitrone
  • 1
    frischer Eidotter
  • 0.5 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 12
    Knäckebrotscheiben
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen. In kaltem Wasser ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und gegebenenfalls schälen. In eine Pfanne legen. Dillefähnchen von den Stängeln zupfen und beiseitelegen, die Stängel in die Pfanne legen. Wein bzw. Apfelsaft dazugießen und salzen. Zugedeckt bei starker Hitze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Garnelen aus dem Sud nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen, kleiner zupfen und auf Teller verteilen. Leicht salzen und pfeffern. Eier schälen, in Achtel schneiden und mit den Garnelen auf dem Salat verteilen. Zwiebel schälen, in feine Ringe hobeln und auf dem Salat verteilen. 1 EL Dillefähnchen daraufstreuen, die restlichen Dillefähnchen fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen und den Saft mit Dotter, Essig, Honig, Senf und Öl in einen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer kurz verquirlen. Gehackte Dille unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Marinade über den Salat gießen. Mit Knäckebrot servieren.

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