Foto: © Wolfgang Schardt

Rhabarber-Erdbeer-Sulz mit Rahmsauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rhabarber-Erdbeer-Sulz mit Rahmsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm ich her! Rhabarber
  • 400 g
    Da komm ich her! Erdbeeren
  • 300 ml
    Erdbeersaft
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 3 Beutel
    Agartine
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 30 g
    Staubzucker
  • 1 Handvoll
    Da komm ich her! Basilikumblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, gegebenenfalls harte Fasern abziehen und die Stangen in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Erdbeeren entkelchen und ebenfalls in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Eine rechteckige Form (ca. 20 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeersaft und Kristallzucker in einem Topf aufkochen, Rhabarberwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sie gar, aber noch bissfest sind, sie sollen dabei nicht stark köcheln. Erdbeerwürfel dazugeben und ca. 1 Minute erwärmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Sieb über eine Schüssel hängen und die Rhabarber-Erdbeer-Mischung ins Sieb gießen. Agartine mit 200 ml des aufgefangenen Suds im Topf aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, den restlichen Sud unterrühren und die Erdbeer- und Rhabarberwürfel unterheben. Die Mischung in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Sulz schnittfest ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahm mit Obers und Staubzucker verrühren. Basilikum in feine Streifen schneiden. Sulz in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahmsauce in Schüsseln füllen, Sulzwürfel daraufgeben, mit Basilikum garnieren und servieren.