Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen entfernen, Rhabarber dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Himbeeren, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen und den Saft auffangen. Die Früchte gut abtropfen lassen und leicht auspressen, aber nicht passieren (Früchte anderweitig verwenden). Den Fruchtsaft eventuell mit etwas Wasser auf 1 Liter auffüllen.
2
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Fruchtsaft zurück in den Topf geben und zum Kochen bringen. Grieß langsam und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einstreuen. Grießbrei bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
3
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Rhabarber-Grieß-Pudding in Schälchen füllen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und nach Belieben kalt stellen.
4
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Obers steif schlagen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
5
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Pudding mit Obers und Mandeln garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
700 g
Rhabarber
150 g
TK-Himbeeren
120 g
Kristallzucker
110 g
Grieß
200 ml
Obers
4 EL
gehobelte Mandeln
Zubereitung
1
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Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen entfernen, Rhabarber dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Himbeeren, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen und den Saft auffangen. Die Früchte gut abtropfen lassen und leicht auspressen, aber nicht passieren (Früchte anderweitig verwenden). Den Fruchtsaft eventuell mit etwas Wasser auf 1 Liter auffüllen.
2
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Fruchtsaft zurück in den Topf geben und zum Kochen bringen. Grieß langsam und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einstreuen. Grießbrei bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
3
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Rhabarber-Grieß-Pudding in Schälchen füllen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und nach Belieben kalt stellen.
4
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Obers steif schlagen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
5
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Pudding mit Obers und Mandeln garnieren und servieren.