Foto: © Wolfgang Schardt

Rhabarber-Grieß-Pudding


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Rhabarber-Grieß-Pudding und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Rhabarber
  • 150 g
    TK-Himbeeren
  • 120 g
    Kristallzucker
  • 110 g
    Grieß
  • 200 ml
    Obers
  • 4 EL
    gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen entfernen, Rhabarber dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Himbeeren, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen und den Saft auffangen. Die Früchte gut abtropfen lassen und leicht auspressen, aber nicht passieren (Früchte anderweitig verwenden). Den Fruchtsaft eventuell mit etwas Wasser auf 1 Liter auffüllen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fruchtsaft zurück in den Topf geben und zum Kochen bringen. Grieß langsam und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einstreuen. Grießbrei bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber-Grieß-Pudding in Schälchen füllen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und nach Belieben kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pudding mit Obers und Mandeln garnieren und servieren.